Песенка про бесснежный январь

Ольга Шевелева
За окном – который месяц! – мокрый ветер завывает,
И бесснежный, и бесплодный, как рыдания без слез.
Отчего же счастья нету, счастья нет и не бывает?
Объясни мне, старой дуре, добрый дедушка Мороз.
Отчего так одиноко лунный шарик остывает
На бескрайней черной глади полуночного окна?
Отчего друг друга люди покидают, забывают,
Отчего любви на свете невеликая цена?
Ах, как нежно пахнет елка, тонкой лапкою кивает,
Огоньки горят в гирлянде, и приветны, и ясны…
Для чего же жизнь уходит, утекает, уплывает,
Объясни мне, ради Бога, объясни мне, объясни…