***

Нателла Джакели
Я стала улыбаться, только день
Несветел, и в глазах не видно солнца,
Я, сердце уронив на дно колодца,
Осталась армией без полководца
И деревом, что не дарует тень.

***

И снова пустота со мной,
Как груз несу ее домой,
И с ней живу неотделимо:
В ней растворилась слез вода,
Мои мечты и города
И голоса моих любимых.

2007