Не жалуйся, что пьёшь с тоски

Людмила Кропоткина
Не пей! Не жалуйся! Не жди!
Мне здесь, действительно не сладко,
Я лью украдкой слез дожди, -
Всё здесь не просто и не гладко.

Но что же делать мне с пожаром,
И с ураганом, что во мне?
Как птицу грозовым ударом
Прибило к штормовой волне...

И на исходе сил ещё надежда,
Что, сжалившись, мне бросят круг…
О, если бы не камень под одеждой,
Что подложил заботливо мне друг...

Желанный и единственный мой друг!
Его так часто жгут обиды…
Все предсказания о нём не врут –
Обрушит он все пирамиды...

Я возводила их и день, и ночь –
Ждала, прощала и прощалась,
Не выдержав, бежала прочь
И вновь, тоскуя, возвращалась...

Но ты надежды все забудь!
Хоть мне, порой, здесь очень больно,
Надеюсь, всё ж, когда-нибудь
И друг опомнится невольно...

Придёт задумчивый и нежный,
Про всё обидное забыв,
Признает: – круг наш неизбежный,
И, что, за кругом – лишь обрыв...

Я упаду устало в его руки...
И ты, пожалуйста, не обессудь,-
Кто ж виноват, что страсти муки
Лишь только с ним – не с кем-нибудь!