Как песня молитва лилась...

Катерина Аленина
памяти Романа Куликова
(+ 18.X.1996)
г.Винёв Тульской обл.

***
Как песня молитва лилась
По чистой душе незнакомой...
Всю ночь отпевала, молясь,
Бабушка с церкви Христовой.

Парню всего мало лет,
Опыт душа набирала.
Знала она, может, нет -
На земле ей служить очень мало.

Среди стаи злобных волков,
Среди жадно людского оскала
Знала душа, может, нет -
По земле ей ходить очень мало.

Как песня в небо рвалась
В вечную жизнь в высь Сиона
Душа, не принявшая страсть,
Страсть лжи и земного закона.

По серо-кровавой межи,
Не вскрикнув, душа улетала:
Режь хоть меня, хоть вяжи -
Рабою я мира не стала!

Во славу небес, во славу Сиона
Душа жить для Бога училась.
Не понимая земного закона,
Бабушка в церкви молилась.

И вопреки лжеопасному миру,
Не погибнув во мраке страстей,
В мир Горний душа восходила,
Разорвав паутину сетей.

9.08.2007
Поезд
Н-к/Москва