***

Нателла Джакели
Теплые изорваны ботинки,
В руковицах руки холодели,
Застывали инеем снежинки
На рогах прекрасного оленя.

Сквозь пургу, трескучие морозы,
Сквозь глухие снежные лавины,
Вижу на окне две нежных розы
И огонь горящего камина.

Я дрожу, прижав к могучей шее
Хрупкое измученное тельце,
Я спешу, сквозь белые метели,
Чтобы растопить слезою сердце.

1999