Любовь

Нателла Джакели
Я узнаю тебя, ты одиночишь,
Ты грусть среди цветов и ароматов,
Твой пряный запах приторен и матов.

Я узнаю тебя, ты самых первых
Прозрачных звезд неуловимый отзвук,
Ты веером из страусовых перьев
Колышишь воздух.

Ты ярче солнца! Я глаза от боли
Закрою. Ты ли?
Переплетенье пальцев, губ, ладоней,
Изломов, линий...

1996