Шутка первая

Андрей Туголуков
Среди светящихся ветвей,
Под лунным сводом сада,
Пел песни грустный соловей,
Певец ночной прохлады.

Он, восхваляя красоту,
Вдыхая запах ночи,
Не знал, что в этом же саду
За ним следили очи.

Не видя света тех очей,
Движений осторожных,
Достался бедный соловей
На ужин дикой кошке.

Мог не погибнуть соловей,
Когда б под трели фраз
Успел увидеть меж ветвей
Огонь зелёных глаз...

Вот вам наука, соловьи,
Не пойте громко о любви!
У диких кошек сердца нет,
У них на всё один ответ!