Февраль

Мельник Ирина
«А Февраль -
Это враль
С неулыбчивым
Длинным лицом, -
Безымянный скрипач
В пиццикато
Раздёрганый весь»

Москаленко Сергей


Помечтай о весне, в самом вьюжном сегодняшнем дне,
Резонируй с мостами, качаясь над сизой водой.
Все немножечко врут, на растущей гадая Луне.
Сэр-февраль потихоньку прокрался, как вор, на постой.

Ты ему не продай свою душу, и не подари,
Зажимай её накрепко, не променяй на тоску.
Ноты снега пропащие в дар никогда не бери,
Вальсы синего неба фальшивую мелят муку…

Не поддайся тоске, постояльца гони за порог,
Перепрыгивай лужи из слёз бесконечных небес,
Потерпи, подожди, не останешься ты одинок,
Не бери из руки февраля прошлозимних чудес…