Далеко

Шура-Саша Петров
ДАЛЕКО

Опять идут холодные дожди.
Пошлю тебе воздушный поцелуй.
На коромысле радуги-дуги
Качается осенний ветродуй.

Войду душой в мечтательный туман
Воспоминаний, грез и миражей.
Я понимаю, что люблю обман
Давно пропитых мною куражей!

Пошлю тебе воздушный поцелуй!
Наверно, не дойдет. Ядрена мать!
Ты к птицам перелетным не ревнуй,
Я не умею пО небу летать.

Наверно, в абрикосовом амбре
Тех юных лет, что были так давно,
Я нажимал бессмысленно на «рэ».
Сегодня с опозданьем жму на «до».

До чертиков! До рвоты! До зари!
До неба синего с оранжевым желтком!
Где как изюм просыпан – сизари!
Где облака вскипели молоком!

Неужто все прошло, и навсегда
Нас разметало пО миру, как дым!
Враги мои, ушедшие года,
Как выслать мне вам пулю заказным?!

Опять идут холодные дожди.
Устала осень от печальных струй.
Ты писем больше от меня не жди.
Пошлю тебе воздушный поцелуй.

1996 г.