Сорок первый

Анатолий Долгинов
Говорят, сорок лет – это срок,
Когда если ничто не болит,
Значит умер ты или бог
За здоровьем твоим следит.

Видно я перешёл рубеж?
Ох, нерадостный юбилей –
Стал винительным мой падеж,
Скольких я потерял друзей…

Я от праздников больше не жду
Ни подарков, ни волшебства.
Может я проводил мечту
И завяла моя листва.

Я устал и цель потерял,
Все когда-нибудь отдохнём.
Как борец на ковёр упал
Под чужой болевой приём.