Птичка

Вера Никифорова
Певчая птичка, живи как в раю,
Я для тебя это чудо творю!
Тебе одеяло из солнца сотку,
Птичку в обиду не дам никому.

*****
В деревне птичка появилась,
Та птичка пела и жила.
Впервые птичка там влюбилась,
И как же счастлива была!

Хоть птичка слыла некрасивой,
Зато душа была чиста,
Она светилась! И искрились
Её счастливые глаза!

Не долгим было это счастье,
Разбило сердце птичке той,
Она страдала в дни ненастья.
Ей не хотелось жить порой.

Упала птичка, и разбилась…
Какая долгая зима…
Но, к счастью, вновь весна проснулась,
И птичка снова ожила!

И снова в ней душа запела,
Хоть птичка раненой была,
Но всё - равно, она летела,
И ей хотелось так тепла!

Того тепла, чтоб сердце грело,
Чтоб не сожгло её крыло,
На север птичка полетела.
Знать, так ей было суждено.

Но, север был хоть и холодным,
Он эту птичку приютил.
Душа её была свободной,
Любовь он птичке подарил.

Гнездо там птичка своё свила.
Троих птенцов там родила,
растила, нежила, любила
И, как могла, их берегла.

Птенцы окрепли, повзрослели
И выпорхнули из гнезда,
А птичка, счастья вновь хотела
И для птенцов, и для себя…
------------------------------------------
…Той птичке много лет уж было,
Но не состарилась душа,
Она для птички песнь сложила,
И песнь была так хороша!