Мураза и Стрековей пародия на басню Крылова

Вера Трофимова
Попрыгунья Мураза
В казино ночами пела.
Выйтьи замуж не сумела,
Хоть была и егоза.
Тяжела ты, бабья доля!
Нет уж дней тех светлых боле.
Есть, конечно,стол и дом,
Сыр во рту...
Да толку в нем!
Всё прошло. Уж близко старость.
Одиночество гнетет.
Мураза уж не поет,
И кому же в ум придет
Находить в морщинках радость?!
Злой тоской удручена,
В фитнес-клуб ползет она.
Тут навстречу Стрековей,
Потаскун и прохиндей.
Молит он: "Ой, друг мой милый!
Дай ты мне собраться с силой,
И до вешних только дней
Прокорми и обогрей!
"Стрековей! Да ты ли это?
Ты ж уехал этим летом
На гастроли в Анкару!"
"Дай курнуть... Не то помру..."
"На, родной. Ну, как там было?"
"Ты ведь знаешь, как у нас:
Песни, трезвость всякий час,
Так что голову вскружило", -
Говорит ей Стрековей.
"Ах, так ты..."
"Я без души,
Без работы, и без нала!"
"Стрековей, я так скучала...
Хочешь, милый, анаши?"

Мораль сей басни такова:
Нам все желанны ананасы,
Красавчики и ловеласы.
Но коль у женщин климакс близко,
Они согласны на редиску.