Обезличка

Вячеслав Петров
       Уберите Ленина с денег . . .
       Андрей Вознесенский

Вняли – и, торопясь, убрали,
Словно сняли заботу с плеч.
Кто в восторге, а кто в печали,
Но сейчас не об этом речь.

А о том, что и королевы
В пол- Европе ушли с банкнот.
И шагает безликий ЕВРО
Без границ. Далеко пойдет?

Может быть до того момента,
(Доживем ли когда - нибудь)
Когда с доллара президенты
Также молча в небыль уйдут.
       2003 год