Свежопаватый ветер дул

Ольга Фефер
Свежопаватый ветер дул,
и все смешалось – листья, тучи,
взлетал и падал старый стул –
уставший и слегка скрипучий,

на нем сидел абстрактный тот,
кто убежал из скучной комы.
врачи сказали: он умрет,
а он – стал телом невесомым!

Рожденье заново. опять,
в другом (неважно) измеренье,
где можно по ночам не спать,
рукой удерживать мгновенья,

ходить по небу босиком,
не ожидать конца недели,
и в доме, где ты жил, тайком
летать на стуле! неужели,

так много может изменить
обычный ветер (аллилуйя!)
вдыхая в смерть желанье жить,
и дуя… дуя… уя…я…я…я…