Скажи

Юта Чешир
Посмотри на меня. Скажи,
Ты всё ещё веришь в то, во что верил тогда?
Нет? Тогда расскажи,
Во что веришь сейчас.

Я вижу, ты больше не слушаешь рок,
На антрисоли свою гитару убрал.
Книгу начал писать? Помню, хотел...
Аккорды к стихам подобрал?

А помнишь, тогда, в те серые дни
Мы никак не могли найти себе места.
Мы были вдвоём, но всё же одни,
И нас тошнило от собственной слабости.

Помнишь, мы всё ждали чего-то.
Ждали вечера, ждали суббот...или решений проблем,
И боялись уснуть и очнуться
В новом дне с привычным "ничем".

Ну так что, ты им всё же поверил?
Сказал, что всё хорошо, а потом упал?
Долго забывал, о чём мы мечтали?
Сколько к своей пустоте привыкал?

Так посмотри на меня. Скажи,
Ты хочешь поверить в то, во что верил тогда?
Да? Тогда расскажи,
Во что заставили верить сейчас.