Мой край

Юрий Хачатуров
Как глупо чувствами скрипеть,
Смотря на всё сквозь призму боли,
Как глупо жить и умереть,
Не зная в жизни своей роли...

Вокруг меня опять туман,
Но краски я ищу глазами,
И нахожу их где Севан,
Что дружит с вечными горами...
Там, где Долина Арарат,
Где слышан древний глас Урарту,
Там где душою всегда рад,
И в блоте верно знаю карту...
Там мой любимый Ереван,
Где вечерами тёплый ветер,
Где в магазинах свежий тан,
Где всё дурное при запрете...

Да, здесь мой дом, да здесь все краски,
Здесь счастье сердце поглотит,
Здесь людям не пристанут маски,
Здесь до вершин душа летит...