Самолётик

Игорь Фалилеев
Качает ветер медленно листву,
 Касаясь кончиками веток.
 Моё окно и нежно по стеклу,
 Что видел он на белом свете.
 Пусть песни их  звучат едва,
 Чуть слышно жалобное пение,
 Но в нем признается листва…
 Что нам поможет лишь терпение.
 Но ничего о том не ведал,
 С балкона маленький пилот.
 Отправил смело в наше небо
 Бумажный, белый самолёт.
 И закружил в порыве резком
 Листок бумаги на ветру,
 Клочок надежды в мире детском
 Ему он подарил мечту.
 Мечта взлетела в небо птицей,
 Вслед за беспомощным листком.
 Не может с ней беда случиться -
 Штурвал под детским кулачком.
 Плывут  там облака спокойно,
 Листок к ним радостно летит.
 А мы волнуемся невольно,
 Что детство быстро пролетит.
 И ветер весело играет,
 С тем малышом, его мечтой
 Отправит он в другие страны
 Тот самолёт, но не со мной.