Окна завесила полутьма

Ленхен Алферова
Окна завесила полутьма.
Спи. Хоть ко мне не приходит сон.
Если мы завтра сойдем с ума,
будешь ли ты спасен?
Сердце так гулко твое. Точь-в-точь,
как отголоски колес, когда
трогаясь с места, уходят в ночь
дальние поезда.
Тихо... Ютится бесплотный страх
в черных зазорах оконных створ.
Дом мой холодный лежит в ногах
сизых громадин гор,
в море врастая крыльцом... Лишь здесь
утром белее, чем молоко,
капель над водным покровом взвесь.
Знаешь, мне так легко...
Язвы вчерашние не болят,
просто становится все слабей
леской на шее твоей петля
странной любви моей.