Шутка третья

Андрей Туголуков
Две чайных розы, два рубина --
Её уста. Коснуться их
Не смею. Странная картина
Смущает святость дум моих:
Берёзы шелестом ночным
Луну приветствуют седую,
Мы под берёзами лежим
И я уста её целую.
Чем дальше -- больше
И слова уже значенья не имеют,
Пускай, пускай плывёт луна,
От боли губы пусть немеют.
Забыто всё... Всё далеко...
А я целую, обнимаю...
Пусть , где-то город за рекой
Огнями тусклыми мигает...
От поцелуев пряча грудь,
Рвалась подруга молодая
И, всё пытаясь оттолкнуть,
И, всё теснее припадая...

С тех пор коснуться губ её
Боюсь -- а вдруг она смелее?
Что ждать от смелости ? Жнивьё
Глубокой осенью грубее...