Паникерам

Преображенская Лариса
Ну, что вы плачете, Баргузин?
Почто пускаете слезу?
Вы с небом разорвали узы,
Вот вам плаксиво так внизу.
Да, нелегко живется многим.
Да, есть проблемы, время-дрянь.
Но не забыты вовсе Богом.
На то вы сетуете зря.
Кто чист душою, неподкупен,
Над тем не властен сатана.
Тот действует с Всевышним вкупе.
Родною матушкой страна.
И не клянут, не попирают
Ее, а просто берегут.
Родителей не выбирают,
Пред ними в вечном мы долгу.
Вы ж паникером тут вопите.
Сбежали б крысой с «корабля».
Так стало б легче нам, поймите.
По нраву больше вам «земля».
Таких тщедушных, вам подобным,
Когда в стране царил бедлам,
Не сеяли чтоб страх и злобу,
В расход пускали словно хлам.