Я знаю все эти маршруты

Эн-Ли
"Я знаю все эти маршруты.
Я помню, что значит «налево»,
Когда вновь идешь бесприютной,
Когда с каждым разом сильнее
Сжимает в груди. И печатью
Ложится усталость на плечи,
И вновь сигареты и виски
"Снимают" меня на весь вечер.
Как дождь по лицу отпечатки
На коже чужие.
А запах
Не твой. И пером на сетчатке
Слова слепоглухонемые,
И в новый вступаешь без страха,
На бедрах, на пальцах, на шее
Неровно изгибы желаний,
Отдавших на память несмело,
Обрывки из прошлых ваяний.
Забравших с собою попутно,
И этот запутанный смысл,
Связавший однажды так глупо,
Все звуки, картинки и мысли.."