Мне подари свою улыбку

Николай Мельник
Зима куражится, а вьюга
Вокруг сугробы намела.
Ты от камина, но без друга,
Ждёшь в одиночестве тепла.
Как змейка беленькая вьётся
Дымок мерцающей свечи.
Бросают вызов и смеются
С огарка брошены лучи.
Сидишь, и пледом прикрываешь,
Своё озябшее плечо.
Вновь возвратить любовь мечтаешь,
А с ней заветное тепло.
Тебя любимая согрею
Своей любовью горячо.
Но без тебя я не посмею,
Прикрыть озябшее плечо.
Искать не стану я калитку,
В твоем заброшенном саду.
Мне подари свою улыбку -
Тихонько в дом к тебе войду.
Мы будем жить с тобой как прежде -
Где будет радость и любовь.
И не покинет нас надежда,
Чтоб встретить счастье своё вновь

09.02.08