М. Ю. Лермонтову

Тимур Раджабов
«Скажи-ка, дядя, ведь недаром...» (М. Ю. Лермонтов)



Когда вращается луна
в кругу космической кадрили,
для прорвы звёздных эскадрилий
играет музыка одна.

Когда на правом берегу
звучат печальные напевы,
в ответ молчание на левом
красноречивей звонких губ.

Когда в глухом-глухом бору,
завидев просеку свободы,
бежать раздумают феоды
из необъятной зоны ru,

Когда пресытятся сполна
мечтой о лампе Аладдина
мои нагорья и равнины,
моя безбрежная страна -


(бог весть, в раю, или в аду)
я Вам скажу «Недаром дяди
отчизну бед и неурядиц
спасли в двенадцатом году»