Как больно

Хелена Краймлейн
Как больно, рухнул мир от этой раны!
Я умерла?Одной победой меньше.
Я знаю,ты скорбить по мне не станешь.
Вполне возможно,даже не заметишь.

Я так стремилась к вечному покою,
Я так устала от борьбы за чтот-то.
Мне надоело жить своей мечтою,
Одетой в повседневные заботы...

Быть может,смерть - это моя награда,
Я наконец смогу забыть о боли.
И из кривых когтей земного ада
Больное сердце вырвется на волю.

Но сумерки рассветные на коже
Застыли розоватым покрывалом.
И мысль возникла в пустоте...но что же...?
Не умерла?!Всего лишь проиграла?!

И снова надо мной повиснет гирей
Твоя победа над моим сознаньем
И каждая минута в этом мире
Моим за это будет наказаньем

(очень старое стихотворение...)