Рыжему

Вольдемар Герасимов
Ты богат, мой дружок, несказанно,
Ты не рыжий, ты золотой.
Собирай-ка веснушки и в ванну...
Промывай их проточной водой.
Наберешь их целые горсти
Настежь дверь! И во двор беги!
И кидай их вокруг, не бойся,
Это золото не береги.
Ведь оно от хранения блекнет.
Солнце в нем отражаться должно,
А потом с полуночного неба
Звездопадом прольется оно.