Сад чёрного квадрата

Алла Вериго
Немота у закрытых дверей
Разомкнула холодные губы
Семена из сосуда страстей
Посадили беспечные люди.

Равнодушие кучно взошло,
Алчны грабли на цепкие корни,
По квадрату катается зло -
И чернит свою паству упорно.

Над посадками птицы молчат,
Только колокол плачет о жертвах,
У японцев есть каменный сад,
Здесь – следы пересохшего сердца.

У разрыва безумной черты,
Где пульсируют совести токи,
Сердце болью чужой напряги,
Вырвись в море любви с чёрных стоков.

09.02.08