Пикассовщина. Впечатление от парижского музея

Алекс Баттан
"Пикассовщина".
09. 02. 2008. суббота. Париж.



Пазлы ребуса с холста
бьют в глаза тебе: «На!»
Пикассовщина.
Угловатый изумруд
Среди треугольных груд –
Это женщина?
Не понятно ни черта!
Но бывает красота
Тоже разная.
Зачарованно в паху
Блоха смотрит на блоху
Распрекрасную!
Все исполнено на пять,
Коль вы не смогли стоять
Равнодушными.
Отвращение? Восторг?
Главное – художник смог
Кольнуть души вам.
Только вот не нужно, ****ь,
Из себя изображать
Понимание.
Все стекает по усам.
Попадет, что нужно, вам
В подсознание...