Звезда

Анна Ищенко
Летела одна звезда,
Кружилась и мигала,
И взгляды с Земли влекла,
И чудилось, что кивала.

И часто в ночную синь
Бросала сияний капли,
Как в тишине: «Аминь»,
Как кровь на геройской сабле.

Купалась в лучах миров,
Вселенной себя величала.
Вот только разгадку снов
Не ведала и молчала.

Я тоже как та звезда,
Горю, не пылая страстью,
И взгляды других ловлю
Своей миловидной властью.

Луны серебристый свет
Вокруг себя рассыпаю.
«Аминь» - прошепчу ей в след.
И вместе с зарей растаю.