Такое забытое тихое лето

Анна Ищенко
Такое забытое тихое лето.
И спать мы ложились – чуть-чуть до рассвета.
А ночью бродили, у речки сидели,
И в небо, покрытое блеском, глядели.

Такие далекие школьные парты,
И наши веселые праздники марта,
И гул, и трезвон, и жужжанье звонка.
Ну где же теперь мы? Где та ребятня?

А это - еще не забытое лето.
А это - из листьев осенних букеты,
А это - детишки вчерашних ребят.
И это они в коридорах шумят.

Для них не имеет значения погода.
Родители спят - завтра вновь на работу.
А им не сидится в их юные годы.
И ночи у речки - в гостях у природы.

Кончается детство, кончается лето,
Но мчится по миру мультфильмов карета.
Забыть не возможно, хотя все забыто,
Снегами и мхами навеки укрыто.

На слой этот толстый нападают листья -
Вчерашнего лета опавшие брызги.
Под толстой периной стремительной жизни
Таятся искринки далеких и близких.