Родные места теперь - воспоминанье

Поэзия Сердца
Родные места теперь - воспоминанье:
Ожиданье возвращенья стада, дойка.
Молитва перед сном, как напоминанье,
Да вдруг погасшая за горизонтом зорька.

В деревне тишина, лишь гармони пенье,
Голоса звучат красивые девичьи,
Вот скрип калитки, то дочки возвращенье,
И дом уснул спокойно и привычно...

Теперь за окнами квартиры городской,
Полуночное шипенье шин и жженье
Неоновых всесильных фонарей, людской
Разговор, гомон... и в сердце - сожаленье.


Отклик на стихотворение Веры Осыка "Расставание"