Герои войны

Юлия Бырсан
Вы много страшного узнали о войне.
Так много тайн раскрыто в наши дни.
Но всё равно, прошу, прислушайтесь ко мне.
Зажжём истории погасшие огни.

Как мало их великих уж теперь средь нас.
Ах, как же редко видим их теперь глаза.
Но знаю точно, восхвалю их я сейчас.
И пусть восстанут души их в моих словах.

Вы были ястребами! Дети вы войны!
Вы отдавали всё для будущих детей.
Вы знали цену вере, страху и любви!
Надежда билась в вас, как крылья голубей.

Не ждали вы богатства от победы. Вы
Хотели только б ваша выжила страна.
Хотели дома вы хоть раз зажечь огни.
Увидеть маму, что так долго вас ждала.

И мне не хватит слов, чтоб вас преподнести.
Вы совершили слишком много для меня.
И столько. Сколько вы в те времена смогли,
Дай Бог, чтоб наша молодёжь смогла.