Девочка

Георгий Ильяшенко
Девочка - дюймовочка
в беленьких носках,
дразнит упаковочкой,
взятой в бутиках.

Девочка - блестяшечка,
губки лепестком,
взгляд - очаровашечка
шпарит кипятком.

Девочка - игрушечка,
куколка во мгле.
Вкусная ватрушечка
на чужом столе.

Девочка - конфеточка,
Тонкая игла!
Шрамиком, отметочкой
на сердце легла.