Тринадцать лет не дьявола число

Александр Анайкин
Тринадцать лет не дьявола число.
С годами этими мне просто повезло,
Ведь прожил их я счастливо вполне
Благодаря своей жене.

Конечно, были и торосы на пути,
Но мы сумели их совместно обойти.
Ведь ты была и ангел мой и лоцман,
Хотя и был я груб, порой, как пьяный боцман.

Но ты имела безграничное терпенье
И тем крепила и любовь к себе и уваженье.
Ты говорила: "Помни, ты - отец,
А значит, должен быть во всём пример и образец."

И я старался дотянуться в чувствах до тебя.
А получилось потому, что жил любя.