Любовь для нас подобье ветерка

Александр Анайкин
Любовь для нас подобье ветерка,
Хоть полоняет жёстче чем оковы.
На вкус она чуть-чуть горька,
Хоть и бывает приторно-медова.

Без горечи какая же любовь.
Любовь, поверь, алмазно-многогранна.
Любовь, как жизнь, мы видим вновь и вновь
Пусть и горча, всегда в миру желанна.

Желанна в бедах, случаях любых.
Желанна вопреки скорбям, невзгодам,
Отрада и отрава для двоих,
Мгновения приравненные к годам.

Но ею стоит, стоит дорожить.
Иначе людям невозможно жить.
***************