Романс

Геннадий Солодилов
Летняя ночь в тополиной аллее,
Воздух таинственно–сладок и тих.
Ты мне желаннее всех и милее
Слышишь ли голос признаний моих?

Полной луны голубое сиянье
Нежно рисует твой профиль в ночи.
Ангел любви, неземное созданье,
Дай мне ответ, я молю: не молчи!

Ты замерла, лишь трепещут ресницы,
Жажду коснуться ладони твоей,
Боже, неужто всё это мне снится
В страстном бреду одиноких ночей?

Сон мне дарил эти чудо–мгновенья
Сладкую боль и блаженство в груди...
Как тяжела мне печаль пробужденья...
Верю: ты близко. Откликнись. Приди..