Отличная жена

Александр Анайкин
Я имею недостатков массу,
По секрету честно вам скажу.
Если кто бы вздумал чистить расу,
То, конечно, я б попал к ножу.

Только дура замуж согласится,
Только дурочка возьмёт в мужья.
Надо всё же здорово влюбиться,
Чтобы выбрать олуха, как я.

Но нашлась такая горемыка,
Что увидела? Не знаю, не пойму.
Но сказала: "Без тебя мне горе мыкать,
А с тобою солнышко в дому."


И теперь хожу я окрылённый.
Я воспрянул, ожил вместе с ней.
Я живу любовью изменённый,
Стал счастливейшим из всех мужей.

Вот что может сделать с обормотом
Женщина, что просто влюблена.
Был я пьяницей, хануриком и мотом,
А сейчас глава семейства, где отличная жена.