Февраль

Облако Ночь
Зима лишь только приоткрыла двери,
Готовя предвкушений белый холст,
Огни зажгла и праздничные ели,
Набросила на плечи снега горсть.

Но дух весны во мне давно витает;
Поёт, метелью грезящий февраль,
Прощая людям памятный Грааль,
Играя холодом, но солнцем тая, тая...

Не обрывая пламенные речи,
Мне подмигнул уже влюблённый март,
И ветра, предначертанный азарт,
Любви моей, что не загасит свечи.