Первый внук

Валентина Черняева
Вот гуляют в день погожий,
Как две капельки — похожи,
Дед Олег и внук Олег.

Внучек, юный человечек
Сел на дедушкины плечи:
И кричит: «Я выше всех!»

Для любимого Олега
Летом дед достанет снега,
А зимой — живой бамбук.

Понимаете, наверно,
Что такое ось Вселенной?
Ось для деда — первый внук!