Нетронутая осенью Печаль

Даниил Либерман
Нетронутая осенью Печаль,
Живущая отдельно от погоды,
От вечера, от утра или свода
Законов, правил - устная скрижаль.

И вновь пришла пора тебя любить:
Как пчелы любят собственные соты.
И духа неуместные остроты,
Прибив к кресту, не воскресив, забыть.

Не отрицаешь близкого родства
С войной и докучающей болезнью,
Но знаю, что не пользуешься местью,
вступая в свои старые права.

       02.2008