Реальность лимиты

Путешественница
Здесь не бывает тихо никогда…
и небо, с жаждою очистить часть пространства
кидает поезда на дно
все поглотивших городских коммуникаций.
Темно…и жарко…

Рой народа,
виня и проклиная новый день
тихонько трется возле входа
стальных изученных дверей
метро…

здесь поневоле забываешь,
что ты живешь всего лишь раз.
Мечтаешь – тщетно…
Умираешь,
погрязнув в сытости и снах.

Здесь «Море улиц»,
Топь – районы,
И небоскребов чехарда
И не спасет вальс Мендельсона…
Куда ж вы прете, лимита?


19.06.2007