Диалог...

Вячеслав Корпачев
Как-то спросили у меня: А что случилось?
С чего стихами так твоя душа полна?
Не знаю я, со мною что-то приключилось…
По-моему влюбился я сполна…

Он: Да ну! Ты брось, ведь нет любви на свете!
Все ненадолго, ты в слова мои поверь…
Настанет день, когда проснешься на рассвете
Увидишь, как ушла любовь, захлопнув дверь…

Я: О! Ты как бывалый рассуждаешь.
Кто тебя в эти тайны посвятил?
Есть или нет любовь – откуда знаешь?
Ты никого еще на свете не любил…

Он: Я! Да не любил. Ты в этом прав и нет сомненья,
Что в жизни никого не полюблю….
Но знаю по другим: их жизнь - смятенье…
Понять не могут: то ли люблю, иль не люблю….

Терзаются бедняги и страдают,
Такое время – все у них в нови.
Что с ними происходит и не знают:
То они в радости, в печали, то в любви…

Есть только дружба, либо увлеченье.
И нет любви, любовь это ничто…
И только чувство страстного влеченья
Ни назовешь любовью ни за что.

Я: Ты в части прав: любовь не только увлеченье!
Ее никак нельзя словами объяснить.
Это гораздо больше чем влеченье…
А чтоб понять – необходимо полюбить!

Я полюбил, и хоть душа моя в сомнении:
Любовь ли это? Я думаю - любовь.
Живу я в радости, в любви, и нет сомнений,
Что чувства эти будут вновь и вновь…

Дружба? Любовь? Иль может просто увлеченье?
Никто не скажет, пока сам я не пойму!
Но только к ней одной я чувствую влеченье!
И ничего с собою сделать не могу.

Он: А что другие? – Я: А я других не замечаю!
Пусть не тревожатся, я создан не для них.
Вижу ее одну, по ней всегда скучаю,
Когда ее нет рядом, когда она среди других…