Поддержка свыше

Буслова Светлана--Слёзы Тигра
Постой! – Хочу сказать… Послушай!
Да, это важно… Ну постой!
Убей меня – так будет лучше:
На небе стану я святой,

Я буду Ангелом небесным,
Таким далёким от Земли.
Всё будет славно и чудесно,
Я буду там – от них вдали,

Но сердцем буду вечно с ними,
Я помогу им – чем смогу!
Перед созданьями земными
Я в вечном благостном долгу.

Я им хочу помочь – не мучить
Словами – горечью своей.
Потоком этой страсти жгучей
Кому-то делать лишь больней –

Зачем? – Скажи, ответь. Не знаю!
Скажи – зачем? – Я всё пойму!
Зачем дорога мне земная? –
Мой след не нужен никому!..

Зачем? Скажи мне – ради Бога!
Скажи – один лишь раз ответь!
Зачем земная мне дорога? –
В её конце – всё та же смерть,

Но только под другим обличьем!..
…Так значит цель – мой путь и след? -
Лишь это – двух смертей отличье,
Других отличий просто нет!

Он, значит, важен… Но кому же?
Ответь хоть что-нибудь! Скажи!
Ведь, чем теперь, не будет хуже!
Сейчас поверю даже лжи,

Наверно, я. Мне нужно слышать
Признанья голос тихий твой.
Поддержка, одобренье свыше,
Чтоб быть и на Земле святой…

8.04.2005