она

Ася Бадаян
Над Смоленским дождь.
Опускается свет.
Она по дорожкам идет,
Сквозь тени, которых нет.
Она в платке и плаще.
Она улыбается вся.
Рада каждой свече.
Ласковая моя.
И мне с ней хорошо.
С ней приятно молчать.
Подставить каплям лицо.
Ветер холодный встречать.
Давно не была. Прости.
Слышала, что звала.
И снова пора уходить.
Помнить твои купола.
Благодарю за тепло.
За жест прощальный руки.
Небо - слепое стекло.
Ухожу.
Благослови.