Смотрю на твою жестокость...

Светлана Кузнецова-Попова
Смотрю на твою жестокость,
И не верю, что это ты...
Ведь ты сотворен из света,
Где не было темноты.

Ведь ты сотворен из пламени,
Из нежности и любви,
И вот, ты жесток до ненависти,
Смотрю и не верю - ты...

А хочешь, я стану облаком,
Тебя обовью,отогрею,
А хочешь, я стану пламенем,
И душу твою согрею.

А хочешь, я стану нежностью,
Тебе ее так не хватает,
И ненависть, горькая ненависть,
Вовеки веков расстает.

А хочешь, я стану кошкой,
Тебя отвоюю у прочих,
И выцарапаю у ночи,
Счастье твое - хочешь?

Ты видишь - я все простила,
Прощу и прощаю, впрочем -
Я стала безмерной силой,
Люблю я тебя - очень.

Ты можешь со мной расстаться,
Можешь меня покинуть,
Но знай, что на сердце - прочно,
Любви моей нежной не вынуть.

Жестокостью бьешь, так больно,
Но сердце мое - не обманешь,
Настанет тот день, когда вместе...
А впрочем, ты сам это знаешь.
21 ЯНВАРЯ 2008 г.