***

Свет Ка
Не будет весен, зим, и лет...
Ты оставляешь дым побед
другим. Идущим вслед - узнать
что значит жить и умирать.
Каким богам обязан ты
одним мгновеньем пустоты,
что отделяет этот свет
от тех миров, где смерти нет?
Какой загадочной судьбе
быть благодарной? О тебе
не сочинив и пары строк,
перешагну и я порог.