***

Свет Ка
Я пропою тебе тихую странную песню.
Как я живу, как я умру, как я воскресну,
Радуясь доброму утру в стильных лучах заката.
Песня не будет веселой. Несколько жутковата
для восприятия смертных, так, заводной мотивчик
на тему того, что всегда побеждает счастливчик,
а неудачник гибнет. Ибо судьбу принимает
такой, как она приходит. Он ли не понимает,
что бестолково биться, если лишен надежды?
Слишком для всех вокруг серы его одежды.
Слишком для всех, увы, понятны его реченья.
Слишком он строг и ясен. Скучен для изученья.
Но пока короли пируют в своих чертогах,
Он по лесам ночует, теряется на дорогах.
Он ничего не ищет; пьет, как всегда, не с теми,
Все для него – загадка – улыбка - пустое время.
Все для него так ясно, больно, или тревожно,
все для него понятно, главное – безнадежно.
Он не боится власти, смерти, любви и мрака,
Он не бежит судьбы, судьба же его, однако,
Не предвещает пока здесь ничего, кроме смерти.
Он никому не скажет: «Бойтесь, любите, верьте!»
Он перейдет черту, не сомневаясь. Значит,
это всегда – судьба. И никогда – удача.