***

Свет Ка
Приучай себя к этой неживой квартире.
Приучай, замечай, как меняется мебель.
Приучай себя быть мишенью в тире,
Не об этом разве и Кант и Гегель?
Приучайся смотреть на себя с усмешкой,
И никто не поймет, лжешь ты или пророчишь.
И себя заморочь этой дикой спешкой
При попытке узнать чего же ты хочешь.
И сказав «ничего» - верь себе, но не больше,
Чем тому, что всякий урод одинаков.
Лучше так – Я хотела бы жить, но в Польше
В полутемном подъезде, в городе Краков.