***

Свет Ка
Я часто представляю – ты идешь
аллеями заснеженного парка,
и ищет нить потерянную Парка,
забросив от себя подальше нож.
И вот, пока бредешь ты по аллее,
(ты безупречен, и чуть-чуть небрит),
Я стягиваю в узел параллели,
И странно смотрит на меня Эвклид.