***

Свет Ка
Далеко ли до бессонницы?
До разлуки, до любви?
Где вы, где, мои поклонницы,
Где любовницы мои?
Я сижу на подоконнике,
И вздыхаю до зари.
Где вы, где мои любовники,
Где заступники мои?
Где вы, лунные затмения,
Где ты, ум не по годам?
А в Париже наводнение
Смыло к черту Нотр Дам.
Но на воду не в обиде я.
Нотр Дама больше нет?
Так ведь я его не видела,
То ли был он, то ли нет.
Где ты, где, моя Бургундия,
Где ты милая Шампань?
Среди здешнего безлюдия
Мне мила любая брань.
Где ты, где моя Япония?
Хризантемы, журавли?
Без любви и в беззаконии
Как прожить? И стоит ли?