Ось катастроф...

Евгений Заикин
Внимая прогнозам Павла Глобы...


Через каждые пять лет,
Если только обусловлено.
Она включается, как свет,
Судьбою это заготовлено!

Ось катастроф,
Ты не готов…
Чтоб встретить дату.
Жизнь без основ,
Как среди снов…
Миг, как пружина сжатый!

Четыре года – впереди,
Твоё затменье.
И пятый… трудный на пути…
Взлёт, иль паденье?

Ось катастроф,
Ты не готов…
К сопротивленью.
Жизнь среди снов,
В грехах оков…
Влечёт к паденью!

Пять лет, всего пять лет,
И только пустота теченьем.
Нет! Ничего уж больше нет…
Мы так слабы перед мгновеньем!

Ось катастроф,
Ты не готов…
Принять решенье.
Разрушен кров,
Судьба – жернов…
И нет спасенья!



Фото размещено из Интернета...